<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Проблемы с визуальным редактором
20.01.2013 15:09:01 Проблемы с визуальным редактором Сообщение #1
crips

crips

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
18.12.2011 13:05:02

Сообщений: 28

Здравствуйте, Михаил!
Решил воспользоваться Вашим скриптом визуального редактора для редактирования страниц сайта.
Контент страниц храниться в базе.
Но с выводом контента в редактор возникают проблемы.
Допустим контент страницы таков:
<b>Текст</b>
<h1>Текст2</h1>
При выводе этого текста, редактор становится пустым,
но если оставить в контенте только одну строку, то все работает, т.е оставим <h1>Текст2</h1> и в редакторе появится заголовок h1.
Я так понял проблема заключается в переносе строк, но решить не могу.
PHP код вывода вставляю в пустую страницу.
<script type="text/javascript">
// Вывод кнопок редактирования
document.write("<input type='button' value='B' onclick='setBold()' />";
document.write("<input type='button' value='I' onclick='setItal()' />";
document.write("<br />";
document.write("<iframe width='100%' height='60%' scrolling='no' frameborder='no' src='#' id='frameId' name='frameId'></iframe>"; // Добавляем iframe
/* В зависимости от браузера получаем доступ к созданному фрейму */
var isGecko = navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("gecko" != -1;
var iframe = (isGecko) ? document.getElementById("frameId" : frames["frameId"];
var iWin = (isGecko) ? iframe.contentWindow : iframe.window;
var iDoc = (isGecko) ? iframe.contentDocument : iframe.document;
/* Создаём код пустой HTML-страницы */
iHTML = '<html><head></head><body style="background: white; ">\
<?php
require_once "lib/functions.php";

$cont = getpagebody($_GET["page"]);
echo $cont["content"];

?>
\
</body></html>';
iDoc.open(); // Открываем фрейм
iDoc.write(iHTML); // Добавляем написанный код в фрейм
iDoc.close(); // Закрываем фрейм
iDoc.designMode = "on"; // Включаем режим редактирования фрейма
/* Функции для задания внешнего вида выделенного текста
Полный набор возможных команд: http://javascript.itsoft.ru/execcom/execCommands.html */
function setBold() {
iWin.focus();
iWin.document.execCommand("bold", null, "";
}
function setItal() {
iWin.focus();
iWin.document.execCommand("italic", null, "";
}
/* Сохранение HTML-кода в поле hidden, чтобы потом можно было передать полученный HTML-код в скрипт-обработчик */
document.getElementById("content".value = iDoc.body.innerHTML;
</script>
Профиль Ответить
20.01.2013 20:49:22 Проблемы с визуальным редактором Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

<?php
require_once "lib/functions.php";

$cont = getpagebody($_GET["page"]);
?>
iHTML = '<html><head></head><body style="background: white; "><?=$cont["content"];?></body></html>';
Попробуйте так, главное, чтобы iHTML был написан в одну строку, чтобы не было переходов на новую, иначе нужно соединять строки через +.
Профиль Ответить