<MyRusakov.ru />

Вёрстка сайта с нуля 2.0

Вёрстка сайта с нуля 2.0

Система "Вёрстка сайта с нуля 2.0" содержит в себе не только сами видеоуроки по адаптивной вёрстке сайтов с примерами, но и вспомогательную систему для более эффективного обучения.

Сам курс обучит Вас абсолютно с нуля HTML5 и CSS3, а также научит верстать сайты с помощью реальных примеров вёрстки. Обучение идёт от простого к сложному. В последнем разделе курса идёт обучение адаптивной вёрстке сайтов: Вы узнаете всю необходимую теорию, а также увидите пример реальной адаптивной вёрстки сайта.

Как итог, курс совмещает в себе всё, что нужно по HTML, CSS и адаптивной вёрстке сайтов, с наглядными примерами, с обучением от простого к сложному и без необходимости иметь начальных знаний, а благодаря вспомогательной системе психологически курс проходится очень легко, а на выходе Вы сможете сделать адаптивную вёрстку любого сайта любой сложности.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Проблемы с визуальным редактором
20.01.2013 15:09:01 Проблемы с визуальным редактором Сообщение #1
crips

crips

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
18.12.2011 13:05:02

Сообщений: 28

Здравствуйте, Михаил!
Решил воспользоваться Вашим скриптом визуального редактора для редактирования страниц сайта.
Контент страниц храниться в базе.
Но с выводом контента в редактор возникают проблемы.
Допустим контент страницы таков:
<b>Текст</b>
<h1>Текст2</h1>
При выводе этого текста, редактор становится пустым,
но если оставить в контенте только одну строку, то все работает, т.е оставим <h1>Текст2</h1> и в редакторе появится заголовок h1.
Я так понял проблема заключается в переносе строк, но решить не могу.
PHP код вывода вставляю в пустую страницу.
<script type="text/javascript">
// Вывод кнопок редактирования
document.write("<input type='button' value='B' onclick='setBold()' />";
document.write("<input type='button' value='I' onclick='setItal()' />";
document.write("<br />";
document.write("<iframe width='100%' height='60%' scrolling='no' frameborder='no' src='#' id='frameId' name='frameId'></iframe>"; // Добавляем iframe
/* В зависимости от браузера получаем доступ к созданному фрейму */
var isGecko = navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("gecko" != -1;
var iframe = (isGecko) ? document.getElementById("frameId" : frames["frameId"];
var iWin = (isGecko) ? iframe.contentWindow : iframe.window;
var iDoc = (isGecko) ? iframe.contentDocument : iframe.document;
/* Создаём код пустой HTML-страницы */
iHTML = '<html><head></head><body style="background: white; ">\
<?php
require_once "lib/functions.php";

$cont = getpagebody($_GET["page"]);
echo $cont["content"];

?>
\
</body></html>';
iDoc.open(); // Открываем фрейм
iDoc.write(iHTML); // Добавляем написанный код в фрейм
iDoc.close(); // Закрываем фрейм
iDoc.designMode = "on"; // Включаем режим редактирования фрейма
/* Функции для задания внешнего вида выделенного текста
Полный набор возможных команд: http://javascript.itsoft.ru/execcom/execCommands.html */
function setBold() {
iWin.focus();
iWin.document.execCommand("bold", null, "";
}
function setItal() {
iWin.focus();
iWin.document.execCommand("italic", null, "";
}
/* Сохранение HTML-кода в поле hidden, чтобы потом можно было передать полученный HTML-код в скрипт-обработчик */
document.getElementById("content".value = iDoc.body.innerHTML;
</script>
Профиль Ответить
20.01.2013 20:49:22 Проблемы с визуальным редактором Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

<?php
require_once "lib/functions.php";

$cont = getpagebody($_GET["page"]);
?>
iHTML = '<html><head></head><body style="background: white; "><?=$cont["content"];?></body></html>';
Попробуйте так, главное, чтобы iHTML был написан в одну строку, чтобы не было переходов на новую, иначе нужно соединять строки через +.
Профиль Ответить