<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Обрезка gif изображений
18.01.2013 21:26:21 Обрезка gif изображений Сообщение #1
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Здравствуйте, а почему при обрезке gif изображений получается чёрный квадрат а при обрезке jpg или jpeg всё нормально. На всякий случай покажу код изменения аватарки

$path_directory = 'avatars/';
if(preg_match('/[.](JPG)|(jpg)|(jpeg)|(JPEG)|(gif)|(GIF)|(png)|(PNG)$/', $_FILES['avatar']['name']))
{
$filename = $_FILES['avatar']['name'];
$file_ext = getExtension($filename);
$source = $_FILES['avatar']['tmp_name'];
$target = $path_directory . $filename;
move_uploaded_file($source, $target);
if(preg_match('/[.](GIF)|(gif)$/', $filename)) {
$im = imagecreatefromgif($path_directory.$filename);
}
if(preg_match('/[.](PNG)|(png)$/', $filename)) {
$im = imagecreatefrompng($path_directory.$filename) ;
}
if(preg_match('/[.](JPG)|(jpg)|(jpeg)|(JPEG)$/', $filename)) {
$im = imagecreatefromjpeg($path_directory.$filename);
}
$w = 130;
$w_src = imagesx($im);
$h_src = imagesy($im);
$dest = imagecreatetruecolor($w, $w);
if ($w_src > $h_src)
imagecopyresampled($dest, $im, 0, 0, round((max($w_src, $h_src) - min($w_src, $h_src)) / 2), 0, $w, $w, min($w_src, $h_src), min($w_src, $h_src));
if ($w_src < $h_src) imagecopyresampled($dest, $im, 0, 0, 0, 0, $w, $w, min($w_src, $h_src), min($w_src, $h_src));
if ($w_src == $h_src)
imagecopyresampled($dest, $im, 0, 0, 0, 0, $w, $w, $w_src, $w_src);
$date = time();
imagejpeg($dest, $path_directory.$date.".".$file_ext);
$avatar = $path_directory.$date.".".$file_ext;
$delfull = $path_directory.$filename;
unlink ($delfull);
$result7 = $mysqli->query("SELECT `avatar` FROM $table_users WHERE `id` = '".$id_user."'";
$myrow7 = $result7->fetch_assoc();
if ($myrow7['avatar'] == $ava) {
$ava = 1;
} else {
unlink ($myrow7['avatar']);
}
}

Помогите пожалуйста, с форматом png тоже беда, появляется картинка но на чёрном фоне, прозрачности просто нету
Профиль Ответить
18.01.2013 21:29:10 Обрезка gif изображений Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Попробуйте вот таким способом: http://myrusakov.ru/php-crop-image.html
Профиль Ответить
18.01.2013 21:38:35 Обрезка gif изображений Сообщение #3
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Я читал эту статью но так и не понял как её можно использовать, даже как нужно использовать, может напишите примерчик?
Профиль Ответить
18.01.2013 21:48:29 Обрезка gif изображений Сообщение #4
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Я просто совсем не дружу с изображениями, сколько пытался с ними работать но всё напрасно, я очень надеюсь что вы мне как-нибудь поможете
Профиль Ответить
19.01.2013 08:36:21 Обрезка gif изображений Сообщение #5
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

В самой статье уже был примерчик, просто вызов функции и всё. Описание параметров так же в статьи имеются.
Профиль Ответить
19.01.2013 17:07:17 Обрезка gif изображений Сообщение #6
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Тоесть сначала нужно обрезать изоюражение а потом сохранить? Или наоборот?
Профиль Ответить
19.01.2013 20:36:59 Обрезка gif изображений Сообщение #7
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Эта функция сразу и обрезает, и сохраняет.
Профиль Ответить