<MyRusakov.ru />

JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру

JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру

Видеокурс "JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру" научит Вас "вдыхать жизнь" в страницы, делая их с потрясающими эффектами и максимальным удобством для пользователя.

Курс научит Вас писать скрипты на JavaScript, а также обучит использованию библиотеки jQuery и технологии Ajax.

Практически любой красивый сайт (с красивыми галереями изображений, слайдерами, плавными переходами и так далее) использует jQuery. А практически на любом серьёзном сайте вовсю используется технология Ajax, которая делает работу с сайтом максимальной удобной.

Поэтому курс "JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру" Вам просто необходим, если Вы хотите создавать по-настоящему достойные сайты.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Обрезка gif изображений
18.01.2013 21:26:21 Обрезка gif изображений Сообщение #1
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Здравствуйте, а почему при обрезке gif изображений получается чёрный квадрат а при обрезке jpg или jpeg всё нормально. На всякий случай покажу код изменения аватарки

$path_directory = 'avatars/';
if(preg_match('/[.](JPG)|(jpg)|(jpeg)|(JPEG)|(gif)|(GIF)|(png)|(PNG)$/', $_FILES['avatar']['name']))
{
$filename = $_FILES['avatar']['name'];
$file_ext = getExtension($filename);
$source = $_FILES['avatar']['tmp_name'];
$target = $path_directory . $filename;
move_uploaded_file($source, $target);
if(preg_match('/[.](GIF)|(gif)$/', $filename)) {
$im = imagecreatefromgif($path_directory.$filename);
}
if(preg_match('/[.](PNG)|(png)$/', $filename)) {
$im = imagecreatefrompng($path_directory.$filename) ;
}
if(preg_match('/[.](JPG)|(jpg)|(jpeg)|(JPEG)$/', $filename)) {
$im = imagecreatefromjpeg($path_directory.$filename);
}
$w = 130;
$w_src = imagesx($im);
$h_src = imagesy($im);
$dest = imagecreatetruecolor($w, $w);
if ($w_src > $h_src)
imagecopyresampled($dest, $im, 0, 0, round((max($w_src, $h_src) - min($w_src, $h_src)) / 2), 0, $w, $w, min($w_src, $h_src), min($w_src, $h_src));
if ($w_src < $h_src) imagecopyresampled($dest, $im, 0, 0, 0, 0, $w, $w, min($w_src, $h_src), min($w_src, $h_src));
if ($w_src == $h_src)
imagecopyresampled($dest, $im, 0, 0, 0, 0, $w, $w, $w_src, $w_src);
$date = time();
imagejpeg($dest, $path_directory.$date.".".$file_ext);
$avatar = $path_directory.$date.".".$file_ext;
$delfull = $path_directory.$filename;
unlink ($delfull);
$result7 = $mysqli->query("SELECT `avatar` FROM $table_users WHERE `id` = '".$id_user."'";
$myrow7 = $result7->fetch_assoc();
if ($myrow7['avatar'] == $ava) {
$ava = 1;
} else {
unlink ($myrow7['avatar']);
}
}

Помогите пожалуйста, с форматом png тоже беда, появляется картинка но на чёрном фоне, прозрачности просто нету
Профиль Ответить
18.01.2013 21:29:10 Обрезка gif изображений Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Попробуйте вот таким способом: http://myrusakov.ru/php-crop-image.html
Профиль Ответить
18.01.2013 21:38:35 Обрезка gif изображений Сообщение #3
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Я читал эту статью но так и не понял как её можно использовать, даже как нужно использовать, может напишите примерчик?
Профиль Ответить
18.01.2013 21:48:29 Обрезка gif изображений Сообщение #4
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Я просто совсем не дружу с изображениями, сколько пытался с ними работать но всё напрасно, я очень надеюсь что вы мне как-нибудь поможете
Профиль Ответить
19.01.2013 08:36:21 Обрезка gif изображений Сообщение #5
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

В самой статье уже был примерчик, просто вызов функции и всё. Описание параметров так же в статьи имеются.
Профиль Ответить
19.01.2013 17:07:17 Обрезка gif изображений Сообщение #6
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Тоесть сначала нужно обрезать изоюражение а потом сохранить? Или наоборот?
Профиль Ответить
19.01.2013 20:36:59 Обрезка gif изображений Сообщение #7
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Эта функция сразу и обрезает, и сохраняет.
Профиль Ответить