<MyRusakov.ru />

WordPress 4. Пример создания блога

WordPress 4. Пример создания блога

Видеокурс "WordPress 4. Пример создания блога" научит Вас создавать любые сайты на самой популярной CMS - WordPress.

В курсе Вы узнаете абсолютно всё, что необходимо для успешного создания любых сайтов на WordPress, а также увидите пример создания реального блога.

После создания блога он размещается в Интернете, опять же на Ваших глазах. Таким образом, приобретя данный курс, Вы, не обладая никакими знаниями по созданию сайтов, уже сможете их делать, а также выкладывать в Интернет.

Курс очень простой и проходится за один вечер, а знания останутся с Вами навсегда.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Странная ошибка в алгоритме!
18.01.2013 06:46:28 Странная ошибка в алгоритме! Сообщение #1
ac-40-6.0

ac-40-6.0

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
29.06.2012 02:02:06

Сообщений: 88

Кто-нубудь может разобраться в таком интересном моменте.
В коде ниже ошибок нет: ни синтаксических, ни (насколько я понимаю) алгоритма.
Не устраивает только работа кода, а именно условие в цикле. Может проблема в функции mysqli_num_rows();, может что еще, но первые запросы выполняет, а последующие (если пользователь уже использовался) возвращает "Пользователь удален".


while($f = $for -> fetch_row()){
$avt = $b -> query("SELECT `login`, `name`, `soname` FROM `user` WHERE id='".$f[0]."'";
if(mysqli_num_rows($avt) == 0){$a[0] = '404.html'; $a[1] = 'Пользователь '; $a[2] = 'удален';}else{
$a = $avt -> fetch_row();}
$avt -> close();
$con = $b -> query("SELECT count(*) FROM `forum` WHERE id_b='".$f[0]."'";
$c = $con -> fetch_row();
$con -> close();
$tmp[] = '<tr>
<td colspan="2"><a href="http://'.$site.'/theme/'.$f[0].'">'.$f[2].'</a></td>
</tr>
<tr>
<td align="right"> Добавил <a href="http://'.$site.'/'.$a[0].'">'.$a[1].' '.$a[2].'</a></td>
<td>Комментариев '.$c[0].'</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><hr/></td>
</tr>';
unset($a, $c, $f);}


Может объяснил как-то сумбурно, но как смог.
Профиль Ответить
18.01.2013 11:07:49 Странная ошибка в алгоритме! Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Если не работает, значит, ошибка точно есть. Вот инструкцию по поиску ошибок: http://myrusakov.ru/php-encoding-problems.html
Профиль Ответить
18.01.2013 11:21:06 Странная ошибка в алгоритме! Сообщение #3
ac-40-6.0

ac-40-6.0

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
29.06.2012 02:02:06

Сообщений: 88

Ошибка не в кодировках.
Сам по себе код абсолютно рабочий. Вывод нормальный, переход по ссылкам тоже без нареканий. Можно сказать что все работает, кроме одного - нет нормальной выборки из таблицы с пользователями.
В таблице две строки, и получается что после выбора каждой, еще одной выборки не происходит.
То есть первые два прохода цикла работают как было задумано, а последующие плачут что такого пользователя не существует!
Профиль Ответить
18.01.2013 11:24:55 Странная ошибка в алгоритме! Сообщение #4
ac-40-6.0

ac-40-6.0

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
29.06.2012 02:02:06

Сообщений: 88

Я тут подумал, может в таблице есть некий указатель, который после прохода не возвращается назад?
Профиль Ответить
18.01.2013 19:40:57 Странная ошибка в алгоритме! Сообщение #5
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Прошу прощения, дал не ту ссылку: http://myrusakov.ru/php-finderror.html
Профиль Ответить
18.01.2013 22:25:18 Странная ошибка в алгоритме! Сообщение #6
ac-40-6.0

ac-40-6.0

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
29.06.2012 02:02:06

Сообщений: 88

Спасибо, помогло! Не тот id передавал всего лишь навсего.
Профиль Ответить
24.03.2013 17:04:06 Странная ошибка в алгоритме! Сообщение #7
dava1990

dava1990

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
31.01.2013 20:17:37

Сообщений: 10

Михаил подскажите пожалуйста почему не может найти БД



<?php
$mysqli = false;
function connectDB() {
global $mysqli;
$mysqli = new mysqli("localhost", "root", "", "mysaite-local";
$mysqli->query("SET NAMES 'utf-8'";
}

function getAllArticles() {
global $mysqli;
connectDB();
$result_set = $mysqli->query("SELECT * FROM `articles`";
closetDB();
return resultSetToArray($result_set);
}

function resultSetToArray($result_set) {
$array = array();
while (($row = $result_set->fetch_assoc()) !=false)
$array[] = $row;
return $array;
}

function closetDB(){
global $mysqli;
$mysqli->close();
}
?>
Профиль Ответить
24.03.2013 17:07:14 Странная ошибка в алгоритме! Сообщение #8
dava1990

dava1990

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
31.01.2013 20:17:37

Сообщений: 10

а все нашел ошибку
Профиль Ответить
24.04.2013 19:24:36 Странная ошибка в алгоритме! Сообщение #9
dara

dara

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
24.04.2013 19:02:31

Сообщений: 7

Если не секрет. где ошибка? А то у меня не выводится ничего с базы данных
Профиль Ответить