<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Странная ошибка в алгоритме!
18.01.2013 06:46:28 Странная ошибка в алгоритме! Сообщение #1
ac-40-6.0

ac-40-6.0

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
29.06.2012 02:02:06

Сообщений: 88

Кто-нубудь может разобраться в таком интересном моменте.
В коде ниже ошибок нет: ни синтаксических, ни (насколько я понимаю) алгоритма.
Не устраивает только работа кода, а именно условие в цикле. Может проблема в функции mysqli_num_rows();, может что еще, но первые запросы выполняет, а последующие (если пользователь уже использовался) возвращает "Пользователь удален".


while($f = $for -> fetch_row()){
$avt = $b -> query("SELECT `login`, `name`, `soname` FROM `user` WHERE id='".$f[0]."'";
if(mysqli_num_rows($avt) == 0){$a[0] = '404.html'; $a[1] = 'Пользователь '; $a[2] = 'удален';}else{
$a = $avt -> fetch_row();}
$avt -> close();
$con = $b -> query("SELECT count(*) FROM `forum` WHERE id_b='".$f[0]."'";
$c = $con -> fetch_row();
$con -> close();
$tmp[] = '<tr>
<td colspan="2"><a href="http://'.$site.'/theme/'.$f[0].'">'.$f[2].'</a></td>
</tr>
<tr>
<td align="right"> Добавил <a href="http://'.$site.'/'.$a[0].'">'.$a[1].' '.$a[2].'</a></td>
<td>Комментариев '.$c[0].'</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><hr/></td>
</tr>';
unset($a, $c, $f);}


Может объяснил как-то сумбурно, но как смог.
Профиль Ответить
18.01.2013 11:07:49 Странная ошибка в алгоритме! Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Если не работает, значит, ошибка точно есть. Вот инструкцию по поиску ошибок: http://myrusakov.ru/php-encoding-problems.html
Профиль Ответить
18.01.2013 11:21:06 Странная ошибка в алгоритме! Сообщение #3
ac-40-6.0

ac-40-6.0

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
29.06.2012 02:02:06

Сообщений: 88

Ошибка не в кодировках.
Сам по себе код абсолютно рабочий. Вывод нормальный, переход по ссылкам тоже без нареканий. Можно сказать что все работает, кроме одного - нет нормальной выборки из таблицы с пользователями.
В таблице две строки, и получается что после выбора каждой, еще одной выборки не происходит.
То есть первые два прохода цикла работают как было задумано, а последующие плачут что такого пользователя не существует!
Профиль Ответить
18.01.2013 11:24:55 Странная ошибка в алгоритме! Сообщение #4
ac-40-6.0

ac-40-6.0

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
29.06.2012 02:02:06

Сообщений: 88

Я тут подумал, может в таблице есть некий указатель, который после прохода не возвращается назад?
Профиль Ответить
18.01.2013 19:40:57 Странная ошибка в алгоритме! Сообщение #5
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Прошу прощения, дал не ту ссылку: http://myrusakov.ru/php-finderror.html
Профиль Ответить
18.01.2013 22:25:18 Странная ошибка в алгоритме! Сообщение #6
ac-40-6.0

ac-40-6.0

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
29.06.2012 02:02:06

Сообщений: 88

Спасибо, помогло! Не тот id передавал всего лишь навсего.
Профиль Ответить
24.03.2013 17:04:06 Странная ошибка в алгоритме! Сообщение #7
dava1990

dava1990

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
31.01.2013 20:17:37

Сообщений: 10

Михаил подскажите пожалуйста почему не может найти БД



<?php
$mysqli = false;
function connectDB() {
global $mysqli;
$mysqli = new mysqli("localhost", "root", "", "mysaite-local";
$mysqli->query("SET NAMES 'utf-8'";
}

function getAllArticles() {
global $mysqli;
connectDB();
$result_set = $mysqli->query("SELECT * FROM `articles`";
closetDB();
return resultSetToArray($result_set);
}

function resultSetToArray($result_set) {
$array = array();
while (($row = $result_set->fetch_assoc()) !=false)
$array[] = $row;
return $array;
}

function closetDB(){
global $mysqli;
$mysqli->close();
}
?>
Профиль Ответить
24.03.2013 17:07:14 Странная ошибка в алгоритме! Сообщение #8
dava1990

dava1990

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
31.01.2013 20:17:37

Сообщений: 10

а все нашел ошибку
Профиль Ответить
24.04.2013 19:24:36 Странная ошибка в алгоритме! Сообщение #9
dara

dara

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
24.04.2013 19:02:31

Сообщений: 7

Если не секрет. где ошибка? А то у меня не выводится ничего с базы данных
Профиль Ответить