<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Кракозяблы
17.01.2013 07:43:53 Кракозяблы Сообщение #1
show

show

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
25.11.2012 11:56:28

Сообщений: 10

Раньше в cp1251 проблем таких небыло =\
$title = substr( $row['title'], 0, 30 ) . "...";
$story = substr( strip_tags($row['story']), 0, 150 )."...";
Даёт на конце кракозяблу в UTF8, помогите, чем можно заменить
Профиль Ответить
17.01.2013 12:37:10 Кракозяблы Сообщение #2
show

show

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
25.11.2012 11:56:28

Сообщений: 10

Режет кириллицу



$sql_result = $db->query( "SELECT id, title, date, alt_name, category, short_story FROM " . PREFIX . "_post WHERE

category='1'

ORDER BY date DESC LIMIT 0,20" );
while ( $row = $db->get_row()){$row['date'] = strtotime( $row['date'] );
$row['category'] = intval( $row['category'] );
if( $config['allow_alt_url'] == "yes"{
if( $config['seo_type']){
if( $row['category'] and $config['seo_type'] == 2 ){$full_link = $config['http_home_url'] . get_url( $row['category'] ) . "/" . $row['id'] . "-" .
$row['alt_name'] . ".html";}
else{$full_link = $config['http_home_url'] . $row['id'] . "-" . $row['alt_name'] . ".html";}}
else{$full_link = $config['http_home_url'] . date( 'Y/m/d/',
$row['date'] ) . $row['alt_name'] . ".html";}}
else{$full_link = $config['http_home_url'] . "index.php?newsid=" . $row['id'];}
$title = substr( $row['title'], 1, 20 ) . "...";
$short_story = substr( strip_tags($row['short_story']), 1, 20 )."...";
$shortnews = $row['short_story'];
preg_match_all( '#<img[^>]*\\ssrc=(\'|"(.*?)\\1.*?>#i',$shortnews,$total);
foreach( $total[2] as $image )echo('

<div class="panel">
<img src="'.$image.'" alt="" width="510" />
<div class="panel-overlay">
<div class="pan"><a href="'.$full_link.'">'.$title.'</a></div>



таблица utf8
Профиль Ответить
17.01.2013 15:43:59 Кракозяблы Сообщение #3
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

http://myrusakov.ru/php-encoding-problems.html
Профиль Ответить
17.01.2013 19:11:25 Кракозяблы Сообщение #4
show

show

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
25.11.2012 11:56:28

Сообщений: 10

Ага.. Таблица UTF8, сайт utf8, сохраненно в utf8.
Ошибка в коде, рвет конец через раз и именно кириллицу.
Профиль Ответить
17.01.2013 20:00:38 Кракозяблы Сообщение #5
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Запрос SET NAMES `utf-8` отправляете после подключения?
Профиль Ответить
17.01.2013 20:43:56 Кракозяблы Сообщение #6
show

show

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
25.11.2012 11:56:28

Сообщений: 10

Текст то основной нормальный, рвет иногда крайнюю обрезаную букву, т.е разбивает на 2 и получается кракозябла.
substr
mb_substr
Профиль Ответить
17.01.2013 20:46:12 Кракозяблы Сообщение #7
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Да, надо использовать mb_strtolower(), mb_substr() и так далее. И в самом начале скрипта написать mb_internal_encoding("UTF-8";
Профиль Ответить
17.01.2013 21:23:11 Кракозяблы Сообщение #8
show

show

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
25.11.2012 11:56:28

Сообщений: 10

Вот теперь реально спасибо.
Профиль Ответить