<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Вопросы по курсу "Вёрстка сайта с нуля"
15.01.2013 18:15:11 Вопросы по курсу "Вёрстка сайта с нуля" Сообщение #1
Алек

Алек

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
30.11.2012 19:41:21

Сообщений: 82

Добрый день Михаил, на днях прошёл Ваш видеокурс "Вёрстка сайта с нуля". У меня накопилось множество вопросов которые я хотел бы задать. Вот один из первых вопросов:
Кроссбраузерность и IE.
Насколько я понимаю IE не поддерживает CSS3. Даже 8 версия всё туда-же. Такие свойства как border-radius там не поддерживаются, подозреваю что и box-shadow там не катит. Вообще чем больше я про него узнаю тем меньше вообще желаю что-то для него делать. К тому-же я ещё ни разу не видел чтоб кто-то им пользовался.
Не то чтоб мне лень было проверить как в нём смотрится мой сайт(хотя мне честно всё-равно как там что смотрится), но думаю продуктивнее будет проверить его для того же Safari.
Вообще, правильно ли я думаю, что на кроссбраузерность влияет в основном валидность и лучше сосредоточится на ней чем подгонять проделанную работу под стандарты IE (который я никогда кстати и не видел в реале)
Профиль Ответить
15.01.2013 19:38:10 Вопросы по курсу "Вёрстка сайта с нуля" Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Не помню, говорил ли я в курсе, но использовать CSS3 сейчас категорически нельзя. Его используют верстальщики-халявщики, которые верстают в dreamweaver и обманывают своих заказчиков. Также его используют откровенные лентяи. Да, CSS3 - это очень удобная вещь, и сам жду момента, когда хотя бы 90% пользователей его смогут увидеть. Сейчас это порядка 60% всего лишь. Поэтому никаких border-radius нельзя использовать. Под IE6 и IE7 уже можно не оптимизировать, он уже практически история, а вот IE8 обязателен для адаптирования, не на столько он стар и забыт, чтобы его не учитывать. Тем более, проблем, лично у меня с ним, практически нет. Это зависит от качества вёрстки, в первую очередь.
Профиль Ответить
15.01.2013 20:22:33 Вопросы по курсу "Вёрстка сайта с нуля" Сообщение #3
Алек

Алек

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
30.11.2012 19:41:21

Сообщений: 82

Сейчас делаю домашнее задание из последней главы, в нём насчитал 13 блоков с закруглёнными краями и где Twitter Updated непонятный мне элемент, как их сделать без border-radius я не знаю. Углы в блоках мы не закругляли, как вообще это делается, есть альтернативный способ?
Профиль Ответить
15.01.2013 20:40:23 Вопросы по курсу "Вёрстка сайта с нуля" Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

http://myrusakov.ru/css-round-angle.html
Для текстовых полей: http://myrusakov.ru/css-input.html
Профиль Ответить
16.01.2013 15:31:46 Вопросы по курсу "Вёрстка сайта с нуля" Сообщение #5
Алек

Алек

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
30.11.2012 19:41:21

Сообщений: 82

Здесь очень большой минус играет громоздкий HTML код. Ну чтож, использовать всё равно придётся.
У меня ещё несколько вопросов по ссылкам. Для того чтоб ссылка открывалась в новом окне я использовал <target="blank">. Но этот способ не валидный. Как ещё можно сделать открытие ссылки в новом окне?
Профиль Ответить
16.01.2013 20:39:15 Вопросы по курсу "Вёрстка сайта с нуля" Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Через JavaScript можно пройтись по всем ссылкам и добавить target у тех, где атрибут rel="external". Вот код:
function externalLinks() {
if (!document.getElementsByTagName) return;
var anchors = document.getElementsByTagName("a";
for (var i=0; i < anchors.length; i++) {
if (anchors[i].getAttribute("href" && anchors[i].getAttribute("rel" == "external"
anchors[i].target = "_blank";
}
}

Перед </body> надо вызвать эту функцию.
Профиль Ответить
16.01.2013 21:18:39 Вопросы по курсу "Вёрстка сайта с нуля" Сообщение #7
Алек

Алек

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
30.11.2012 19:41:21

Сообщений: 82

У меня что-то не выходит. Я заметил что первая и последняя фигурная скобка у меня не подсвечивается красным когда я на них кликаю, как будто она открыта и не закрыта, а код отображается на странице как простой текст. Что можно с этим сделать?
Профиль Ответить
16.01.2013 21:20:07 Вопросы по курсу "Вёрстка сайта с нуля" Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Это JavaScript, его нужно поместить внутрь <script type="text/javascript"></script>
Профиль Ответить
16.01.2013 21:54:28 Вопросы по курсу "Вёрстка сайта с нуля" Сообщение #9
Алек

Алек

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
30.11.2012 19:41:21

Сообщений: 82

Всё хорошо работает, но я пишу
<a href="din.html" target="external">Contact</a>, проверяю валидатором, он пишет: нет атрибута "целевой" и
<a href="din.html" target="external">Contact</a>
В чём тут может быть ошибка?
Профиль Ответить
16.01.2013 22:00:41 Вопросы по курсу "Вёрстка сайта с нуля" Сообщение #10
Алек

Алек

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
30.11.2012 19:41:21

Сообщений: 82

Ах да и ещё вот есть вопрос вёрстке из домашнего задания. Как сделать такой фон как в таблице с товарами, вот таким вот способом такой фон у меня не получается:
body {
background: url("images/bg.jpg" repeat-x #dedede;
}
Насколько я понимаю повторять здесь фон нужно как-то наискосок, а как это сделать?
Профиль Ответить