<MyRusakov.ru />

Создание движка на PHP и MySQL 2.0

Создание движка на PHP и MySQL 2.0

Видеокурс "Создание движка на PHP и MySQL 2.0" научит Вас создавать профессиональные движки для сайтов на PHP и MySQL с использованием ООП и паттерна MVC.

В курсе разобрана вся теория по структуре движка: как всё устроено, какие должны быть объекты, какая у них иерархия и как они взаимодействуют между собой.

В практической части будет создан движок с чистого листа. Будет создано ядро, все адаптеры, все вспомогательные классы, а также классы для работы с объектами базы данных. И чтобы курс был максимально полезным, будет создан движок для сайта MyRusakov.ru.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Вопросы по курсу "Вёрстка сайта с нуля"
15.01.2013 18:15:11 Вопросы по курсу "Вёрстка сайта с нуля" Сообщение #1
Алек

Алек

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
30.11.2012 19:41:21

Сообщений: 82

Добрый день Михаил, на днях прошёл Ваш видеокурс "Вёрстка сайта с нуля". У меня накопилось множество вопросов которые я хотел бы задать. Вот один из первых вопросов:
Кроссбраузерность и IE.
Насколько я понимаю IE не поддерживает CSS3. Даже 8 версия всё туда-же. Такие свойства как border-radius там не поддерживаются, подозреваю что и box-shadow там не катит. Вообще чем больше я про него узнаю тем меньше вообще желаю что-то для него делать. К тому-же я ещё ни разу не видел чтоб кто-то им пользовался.
Не то чтоб мне лень было проверить как в нём смотрится мой сайт(хотя мне честно всё-равно как там что смотрится), но думаю продуктивнее будет проверить его для того же Safari.
Вообще, правильно ли я думаю, что на кроссбраузерность влияет в основном валидность и лучше сосредоточится на ней чем подгонять проделанную работу под стандарты IE (который я никогда кстати и не видел в реале)
Профиль Ответить
15.01.2013 19:38:10 Вопросы по курсу "Вёрстка сайта с нуля" Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Не помню, говорил ли я в курсе, но использовать CSS3 сейчас категорически нельзя. Его используют верстальщики-халявщики, которые верстают в dreamweaver и обманывают своих заказчиков. Также его используют откровенные лентяи. Да, CSS3 - это очень удобная вещь, и сам жду момента, когда хотя бы 90% пользователей его смогут увидеть. Сейчас это порядка 60% всего лишь. Поэтому никаких border-radius нельзя использовать. Под IE6 и IE7 уже можно не оптимизировать, он уже практически история, а вот IE8 обязателен для адаптирования, не на столько он стар и забыт, чтобы его не учитывать. Тем более, проблем, лично у меня с ним, практически нет. Это зависит от качества вёрстки, в первую очередь.
Профиль Ответить
15.01.2013 20:22:33 Вопросы по курсу "Вёрстка сайта с нуля" Сообщение #3
Алек

Алек

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
30.11.2012 19:41:21

Сообщений: 82

Сейчас делаю домашнее задание из последней главы, в нём насчитал 13 блоков с закруглёнными краями и где Twitter Updated непонятный мне элемент, как их сделать без border-radius я не знаю. Углы в блоках мы не закругляли, как вообще это делается, есть альтернативный способ?
Профиль Ответить
15.01.2013 20:40:23 Вопросы по курсу "Вёрстка сайта с нуля" Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

http://myrusakov.ru/css-round-angle.html
Для текстовых полей: http://myrusakov.ru/css-input.html
Профиль Ответить
16.01.2013 15:31:46 Вопросы по курсу "Вёрстка сайта с нуля" Сообщение #5
Алек

Алек

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
30.11.2012 19:41:21

Сообщений: 82

Здесь очень большой минус играет громоздкий HTML код. Ну чтож, использовать всё равно придётся.
У меня ещё несколько вопросов по ссылкам. Для того чтоб ссылка открывалась в новом окне я использовал <target="blank">. Но этот способ не валидный. Как ещё можно сделать открытие ссылки в новом окне?
Профиль Ответить
16.01.2013 20:39:15 Вопросы по курсу "Вёрстка сайта с нуля" Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Через JavaScript можно пройтись по всем ссылкам и добавить target у тех, где атрибут rel="external". Вот код:
function externalLinks() {
if (!document.getElementsByTagName) return;
var anchors = document.getElementsByTagName("a";
for (var i=0; i < anchors.length; i++) {
if (anchors[i].getAttribute("href" && anchors[i].getAttribute("rel" == "external"
anchors[i].target = "_blank";
}
}

Перед </body> надо вызвать эту функцию.
Профиль Ответить
16.01.2013 21:18:39 Вопросы по курсу "Вёрстка сайта с нуля" Сообщение #7
Алек

Алек

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
30.11.2012 19:41:21

Сообщений: 82

У меня что-то не выходит. Я заметил что первая и последняя фигурная скобка у меня не подсвечивается красным когда я на них кликаю, как будто она открыта и не закрыта, а код отображается на странице как простой текст. Что можно с этим сделать?
Профиль Ответить
16.01.2013 21:20:07 Вопросы по курсу "Вёрстка сайта с нуля" Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Это JavaScript, его нужно поместить внутрь <script type="text/javascript"></script>
Профиль Ответить
16.01.2013 21:54:28 Вопросы по курсу "Вёрстка сайта с нуля" Сообщение #9
Алек

Алек

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
30.11.2012 19:41:21

Сообщений: 82

Всё хорошо работает, но я пишу
<a href="din.html" target="external">Contact</a>, проверяю валидатором, он пишет: нет атрибута "целевой" и
<a href="din.html" target="external">Contact</a>
В чём тут может быть ошибка?
Профиль Ответить
16.01.2013 22:00:41 Вопросы по курсу "Вёрстка сайта с нуля" Сообщение #10
Алек

Алек

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
30.11.2012 19:41:21

Сообщений: 82

Ах да и ещё вот есть вопрос вёрстке из домашнего задания. Как сделать такой фон как в таблице с товарами, вот таким вот способом такой фон у меня не получается:
body {
background: url("images/bg.jpg" repeat-x #dedede;
}
Насколько я понимаю повторять здесь фон нужно как-то наискосок, а как это сделать?
Профиль Ответить