<MyRusakov.ru />

Создание Интернет-магазина на PHP и MySQL

Создание Интернет-магазина на PHP и MySQL

Видеокурс "Создание Интернет-магазина на PHP и MySQL" - это уникальный курс по созданию Интернет-магазина с нуля. Особенностью данного курса является то, что создание идёт с самого начала, то есть от идеи. Далее создаётся дизайн всех необходимых страниц, после делается их вёрстка. Затем создаётся движок на PHP и MySQL, после делается Admin-панель и, наконец, готовый сайт размещается в Интернете.

Адрес созданного в этом курсе сайта: http://storedvd.ru

Всё создание сайта будет происходить на Ваших глазах, поэтому Вы легко сможете повторить весь процесс создания сложного функционального сайта уже при разработке своего портала.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Utf-8 или Windows 1251?
12.01.2013 18:26:40 Utf-8 или Windows 1251? Сообщение #1
Мистер Ян

Мистер Ян

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
27.08.2012 14:32:19

Сообщений: 36

В принципе вопрос раскрыт в заголовке темы, лично я работаю на Windows 1251, однако я читал на форумах, что ютф-8 лучше... Чем он лучше и стоит ли на него переходить? Заранее спасибо.
Профиль Ответить
12.01.2013 21:00:09 Utf-8 или Windows 1251? Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

UTF-8 универсальный вариант для самых разных языков мира. windows-1251 это только для русского и латинского алфавита. Поэтому UTF-8 лучше и на него стоит переходить, при условии, конечно, что не придётся очень много переделывать, тогда это нецелесообразно.
Профиль Ответить
15.01.2013 13:50:01 Utf-8 или Windows 1251? Сообщение #3
LUCIFER

LUCIFER

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
15.01.2013 13:39:43

Сообщений: 7

А я вот например сделал на Windows 1251 две страницы, затем просто начал копировать и получалось, что вместо текста у меня были какие-то хериероглифы!!!! Я полазал в могучем инете и спалил различные варианты, но самым рабочим оказался Utf-8! Теперь на нем делаю! Вроде ничего так!
Профиль Ответить
15.01.2013 15:08:28 Utf-8 или Windows 1251? Сообщение #4
Скромняга

Скромняга

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
04.03.2012 01:24:28

Сообщений: 37

Вы грубовато описываете ситуацию)
Всё прекрасно будет работать и на 1251 если сильно нужно.

Но суть обоих постов верна, используйте UTF-8

Осмелюсь дать один совет:
Вместо всяких блокнотов винды или ещё хуже офиса, изпользуйте отличную программу

notepad++ - по моему мнению самая удобная программа.

"Скачайте и установите -> Зайдите в опции -> Настройки -> Новый документ -> Снимите галочку с "Применять при открытии ANSI файла" -> Закройте опции".

И пользуйтесь на здоровье, новый документ всегда будет создан с кодировкой utf-8 (без BOM).

Ну а если поменять кодировку уже созданных вами документов например из 1251, зайдите в пункт меню - "Кодировки и переведите в "Кодировка в UTF-8 (без BOM)"".
Профиль Ответить
16.01.2013 16:55:15 Utf-8 или Windows 1251? Сообщение #5
uchenik

uchenik

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
16.01.2013 16:49:12

Сообщений: 5

приветствую . решил попробовать уроки хтмл .урок где начинаем создавать свою страницу . при пробном запуске вместо шрифта тнт какието иероглифы . как исправить непонял . пробовал изменить на ютф8 в результате получил другие иероглифы . подскажите решение плз.
Профиль Ответить
16.01.2013 19:55:47 Utf-8 или Windows 1251? Сообщение #6
Скромняга

Скромняга

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
04.03.2012 01:24:28

Сообщений: 37

Залейте куда-нибудь ваши файлы, и выложите ссылку сюда, обязательно поможем.
Профиль Ответить
17.01.2013 01:02:00 Utf-8 или Windows 1251? Сообщение #7
uchenik

uchenik

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
16.01.2013 16:49:12

Сообщений: 5

вот что уменя написанно . изменил на ютф чтоб русский норм писало один фиг все равно пишет иероглифы но когда запускаю без сервера тоесть открыть index c помощью браузера пишет все нормально на русском .

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns = "http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv = "Content-Type" content = "text/html; charset=utf-8"/>
<title>Телеканал ТНТ</title>
</head>
<body>
<img src = "images/logo.jpg" width = "50%" alt = "шапка сайта" />
<h3>Меню</h3>
<ul>
<li>Главная</li>
<li>Универ</li>
<li>Реальные пацаны</li>
<li>Интерны</li>
</ul>
<h1>Телекнал ТНТ</h1>
</body>
</html>

http://img404.imageshack.us/img404/1214/mysitet.jpg
Профиль Ответить
17.01.2013 18:49:29 Utf-8 или Windows 1251? Сообщение #8
Мистер Ян

Мистер Ян

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
27.08.2012 14:32:19

Сообщений: 36

http://myrusakov.ru/php-encoding-problems.html вот, читайте!
Профиль Ответить
17.01.2013 19:42:12 Utf-8 или Windows 1251? Сообщение #9
Скромняга

Скромняга

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
04.03.2012 01:24:28

Сообщений: 37

Просто подсадите к нему в папку с денвером файл конфигурации .htaccess

http://files.mail.ru/1DBDE1168D3F48DE84B766024D00F49F
Пример скачайте тут.
Профиль Ответить
18.01.2013 02:10:57 Utf-8 или Windows 1251? Сообщение #10
uchenik

uchenik

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
16.01.2013 16:49:12

Сообщений: 5

спс за помощь, но я действительно новичик . в ссылке где в 4 пунктах описанны варианты исправления ощибок смотрел как баран на новые ворота может для програмистов эт и просто но для начинающих .
где описанна 1 и вторая причина разобрался у меня все нормально как там и описанно . в 3 ей причине - скажите пож где найти htaccess ? - тупо щелкал по всем файлам. наконец нашел .(в папке custom на виртуальном диске) открыл в блокноте и вижу там подсказки что строку надо писать со знаком # попробовал со знаком и без . оба варианта - непомогло . иду дальше . пункт 4 ый - фраза "то сразу после подключения в скрипте выполните следующий запрос:" ГДЕ ЭТОТ СКРИПТ ? И КАКОЙ ? может дизайнерам и программистам все ясно но мне нет . пожалуйста если несложно напишете подробно где и как. мне оч понравилась идея и уроки но тут уже убил 2 дня на перековыривание инета и ненужной инфы чтоб понять что делать и как исправить эту ошибку . конечно можно просто бросить и продолжать делать без сервера тупо запуская в браузере, но меня просто реально бесит что неполучается . и хочу знать почему у меня пишет иероглифы что я делаю нетак .....
Профиль Ответить