<MyRusakov.ru />

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Видеокурс "Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта" обучит Вас созданию профессиональных сайтов с использованием фреймворка Yii. В курсе есть 2 раздела: теоретический и практический. В теоретическом разделе будут разобраны возможности фреймворка Yii с примерами их использования, а в практической части будет создан сайт Blog.MyRusakov.ru с помощью полученных знаний из теоретического раздела.

Так же почти ко всем урокам идут упражнения для закрепления материала из урока на практике.

После прохождения курса Вы без труда сможете создавать любые сайты с использованием фреймворка Yii, причём делать это будете быстро и качественно.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Utf-8 или Windows 1251?
12.01.2013 18:26:40 Utf-8 или Windows 1251? Сообщение #1
Мистер Ян

Мистер Ян

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
27.08.2012 14:32:19

Сообщений: 36

В принципе вопрос раскрыт в заголовке темы, лично я работаю на Windows 1251, однако я читал на форумах, что ютф-8 лучше... Чем он лучше и стоит ли на него переходить? Заранее спасибо.
Профиль Ответить
12.01.2013 21:00:09 Utf-8 или Windows 1251? Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

UTF-8 универсальный вариант для самых разных языков мира. windows-1251 это только для русского и латинского алфавита. Поэтому UTF-8 лучше и на него стоит переходить, при условии, конечно, что не придётся очень много переделывать, тогда это нецелесообразно.
Профиль Ответить
15.01.2013 13:50:01 Utf-8 или Windows 1251? Сообщение #3
LUCIFER

LUCIFER

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
15.01.2013 13:39:43

Сообщений: 7

А я вот например сделал на Windows 1251 две страницы, затем просто начал копировать и получалось, что вместо текста у меня были какие-то хериероглифы!!!! Я полазал в могучем инете и спалил различные варианты, но самым рабочим оказался Utf-8! Теперь на нем делаю! Вроде ничего так!
Профиль Ответить
15.01.2013 15:08:28 Utf-8 или Windows 1251? Сообщение #4
Скромняга

Скромняга

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
04.03.2012 01:24:28

Сообщений: 37

Вы грубовато описываете ситуацию)
Всё прекрасно будет работать и на 1251 если сильно нужно.

Но суть обоих постов верна, используйте UTF-8

Осмелюсь дать один совет:
Вместо всяких блокнотов винды или ещё хуже офиса, изпользуйте отличную программу

http://notepad-plus-plus.org/ - по моему мнению самая удобная программа.

"Скачайте и установите -> Зайдите в опции -> Настройки -> Новый документ -> Снимите галочку с "Применять при открытии ANSI файла" -> Закройте опции".

И пользуйтесь на здоровье, новый документ всегда будет создан с кодировкой utf-8 (без BOM).

Ну а если поменять кодировку уже созданных вами документов например из 1251, зайдите в пункт меню - "Кодировки и переведите в "Кодировка в UTF-8 (без BOM)"".
Профиль Ответить
16.01.2013 16:55:15 Utf-8 или Windows 1251? Сообщение #5
uchenik

uchenik

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
16.01.2013 16:49:12

Сообщений: 5

приветствую . решил попробовать уроки хтмл .урок где начинаем создавать свою страницу . при пробном запуске вместо шрифта тнт какието иероглифы . как исправить непонял . пробовал изменить на ютф8 в результате получил другие иероглифы . подскажите решение плз.
Профиль Ответить
16.01.2013 19:55:47 Utf-8 или Windows 1251? Сообщение #6
Скромняга

Скромняга

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
04.03.2012 01:24:28

Сообщений: 37

Залейте куда-нибудь ваши файлы, и выложите ссылку сюда, обязательно поможем.
Профиль Ответить
17.01.2013 01:02:00 Utf-8 или Windows 1251? Сообщение #7
uchenik

uchenik

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
16.01.2013 16:49:12

Сообщений: 5

вот что уменя написанно . изменил на ютф чтоб русский норм писало один фиг все равно пишет иероглифы но когда запускаю без сервера тоесть открыть index c помощью браузера пишет все нормально на русском .

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns = "http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv = "Content-Type" content = "text/html; charset=utf-8"/>
<title>Телеканал ТНТ</title>
</head>
<body>
<img src = "images/logo.jpg" width = "50%" alt = "шапка сайта" />
<h3>Меню</h3>
<ul>
<li>Главная</li>
<li>Универ</li>
<li>Реальные пацаны</li>
<li>Интерны</li>
</ul>
<h1>Телекнал ТНТ</h1>
</body>
</html>

http://img404.imageshack.us/img404/1214/mysitet.jpg
Профиль Ответить
17.01.2013 18:49:29 Utf-8 или Windows 1251? Сообщение #8
Мистер Ян

Мистер Ян

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
27.08.2012 14:32:19

Сообщений: 36

http://myrusakov.ru/php-encoding-problems.html вот, читайте!
Профиль Ответить
17.01.2013 19:42:12 Utf-8 или Windows 1251? Сообщение #9
Скромняга

Скромняга

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
04.03.2012 01:24:28

Сообщений: 37

Просто подсадите к нему в папку с денвером файл конфигурации .htaccess

http://files.mail.ru/1DBDE1168D3F48DE84B766024D00F49F
Пример скачайте тут.
Профиль Ответить
18.01.2013 02:10:57 Utf-8 или Windows 1251? Сообщение #10
uchenik

uchenik

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
16.01.2013 16:49:12

Сообщений: 5

спс за помощь, но я действительно новичик . в ссылке где в 4 пунктах описанны варианты исправления ощибок смотрел как баран на новые ворота может для програмистов эт и просто но для начинающих .
где описанна 1 и вторая причина разобрался у меня все нормально как там и описанно . в 3 ей причине - скажите пож где найти htaccess ? - тупо щелкал по всем файлам. наконец нашел .(в папке custom на виртуальном диске) открыл в блокноте и вижу там подсказки что строку надо писать со знаком # попробовал со знаком и без . оба варианта - непомогло . иду дальше . пункт 4 ый - фраза "то сразу после подключения в скрипте выполните следующий запрос:" ГДЕ ЭТОТ СКРИПТ ? И КАКОЙ ? может дизайнерам и программистам все ясно но мне нет . пожалуйста если несложно напишете подробно где и как. мне оч понравилась идея и уроки но тут уже убил 2 дня на перековыривание инета и ненужной инфы чтоб понять что делать и как исправить эту ошибку . конечно можно просто бросить и продолжать делать без сервера тупо запуская в браузере, но меня просто реально бесит что неполучается . и хочу знать почему у меня пишет иероглифы что я делаю нетак .....
Профиль Ответить