<MyRusakov.ru />

Создание и раскрутка сайта от А до Я

Создание и раскрутка сайта от А до Я

Видеокурс "Создание и Раскрутка сайта от А до Я" - это 246 видеоуроков общей продолжительностью более 50-ти часов по теме создания, размещения в Интернете и раскрутке сайта.

В уроке рассмотрены следующие необходимые любому профессиональному Web-мастеру языки: HTML, CSS, JavaScript, PHP, SQL (с использованием MySQL) и XML.

Помимо этого в Видеокурсе рассматривается самая популярная система управления контентом - Joomla.

Также в Видеокурсе "Создание и Раскрутка сайта от А до Я" показывается весь процесс создания реального сайта - MyRusakov.ru. Затем демонстрируется его размещение в Интернете, а также последующая раскрутка. Всё это записывается, и Вам остаётся лишь просто повторить, чтобы стать владельцем своего собственного сайта!

И, наконец, почти к каждому уроку идут упражнения, которые позволяют закрепить полученные знания из урока уже на практике.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Выбор поля записи по ее теме
23.09.2011 18:16:38 Выбор поля записи по ее теме Сообщение #1
Igori

Igori

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
04.07.2011 21:09:44

Сообщений: 101

Михаил подскажи пожалуйста код скрипта, как реализовать выбор поля из записи по ее теме что то вроде этого: $result=mysql_query("SELECT tema,text FROM news WHERE tema=$tema";
Профиль Ответить
23.09.2011 18:27:39 Выбор поля записи по ее теме Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Структура скрипта примерно такая:
1. Подключение к базе.
2. Выполнение запроса, указанного Вами.
3. Вывод результата пользователю.
Профиль Ответить
23.09.2011 18:31:17 Выбор поля записи по ее теме Сообщение #3
Igori

Igori

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
04.07.2011 21:09:44

Сообщений: 101

Я хотел бы узнать какая функция выведет мне результат моего запроса?
Профиль Ответить
23.09.2011 18:39:36 Выбор поля записи по ее теме Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Вот статья про то, как выводить результат выборки: http://myrusakov.ru/mysql-query.html
Профиль Ответить
23.09.2011 19:00:25 Выбор поля записи по ее теме Сообщение #5
Igori

Igori

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
04.07.2011 21:09:44

Сообщений: 101

Спосибо за ссылку я все прочел но эта выборка мне не нужна , мне нужна выборка единственной строки из базы по данной теме , вот как это реализовать!?
Профиль Ответить
23.09.2011 19:02:40 Выбор поля записи по ее теме Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Выборка единственной записи из таблицы делается соответствующим SQL-запросом. Например, так:
$result=mysql_query("SELECT tema,text FROM news WHERE tema=$tema" LIMIT 1);
Профиль Ответить
23.09.2011 19:07:37 Выбор поля записи по ее теме Сообщение #7
Igori

Igori

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
04.07.2011 21:09:44

Сообщений: 101

Этот запрос распознает нужную мне в базе тему?
Профиль Ответить
23.09.2011 19:09:32 Выбор поля записи по ее теме Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

А нужная это какая? Этот запрос выводит всего одну запись, но только самую первую, удовлетворяющую WHERE.
Профиль Ответить
23.09.2011 19:18:46 Выбор поля записи по ее теме Сообщение #9
Igori

Igori

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
04.07.2011 21:09:44

Сообщений: 101

Допустим в базе десять записей на разные новостные темы со своими текстами по этим темам и мне допустим нужна конкретная тема , а я не знаю в каком порядке она находится но знаю название темы . По названию темы я могу выцепить поле где находится текст данной темы ? Вот , что мне нужно!
Профиль Ответить
23.09.2011 19:21:16 Выбор поля записи по ее теме Сообщение #10
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Да, можете. Пример: WHERE name="Тема с таким названием".
Профиль Ответить