<MyRusakov.ru />

Создание сайтов на Django

Создание сайтов на Django

Данный курс научит Вас создавать сайты на очень мощном фреймворке – Django. Курс состоит из 9 разделов, в которых Вы с нуля освоите данный фреймворк на примере создания полноценного Интернет-магазина.

В рамках многочисленных упражнений Вы так же создадите свой собственный сайт, что даст Вам ту необходимую практику для закрепления материала, а также полноценную серьёзную работу для своего портфолио.

Помимо самого курса Вас ждёт ещё и бесплатный ценный Бонус: «Unit-тестирование сайта на Django». В этом Бонусе Вы узнаете, как можно написать автоматические тесты для проекта на Django. Это позволит находить оперативно ошибки, а также даст возможность в будущем добавлять новый функционал, не боясь что-то сломать в старом.

Подробнее
Подписка

Подпишитесь на мой канал на YouTube, где я регулярно публикую новые видео.

YouTube Подписаться

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Зачем Вы изучаете программирование/создание сайтов?

Форум сайта MyRusakov.ru

Выбор поля записи по ее теме
23.09.2011 18:16:38 Выбор поля записи по ее теме Сообщение #1
Igori

Igori

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
04.07.2011 21:09:44

Сообщений: 104

Михаил подскажи пожалуйста код скрипта, как реализовать выбор поля из записи по ее теме что то вроде этого: $result=mysql_query("SELECT tema,text FROM news WHERE tema=$tema";
Профиль Ответить
23.09.2011 18:27:39 Выбор поля записи по ее теме Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Структура скрипта примерно такая:
1. Подключение к базе.
2. Выполнение запроса, указанного Вами.
3. Вывод результата пользователю.
Профиль Ответить
23.09.2011 18:31:17 Выбор поля записи по ее теме Сообщение #3
Igori

Igori

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
04.07.2011 21:09:44

Сообщений: 104

Я хотел бы узнать какая функция выведет мне результат моего запроса?
Профиль Ответить
23.09.2011 18:39:36 Выбор поля записи по ее теме Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Вот статья про то, как выводить результат выборки: http://myrusakov.ru/mysql-query.html
Профиль Ответить
23.09.2011 19:00:25 Выбор поля записи по ее теме Сообщение #5
Igori

Igori

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
04.07.2011 21:09:44

Сообщений: 104

Спосибо за ссылку я все прочел но эта выборка мне не нужна , мне нужна выборка единственной строки из базы по данной теме , вот как это реализовать!?
Профиль Ответить
23.09.2011 19:02:40 Выбор поля записи по ее теме Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Выборка единственной записи из таблицы делается соответствующим SQL-запросом. Например, так:
$result=mysql_query("SELECT tema,text FROM news WHERE tema=$tema" LIMIT 1);
Профиль Ответить
23.09.2011 19:07:37 Выбор поля записи по ее теме Сообщение #7
Igori

Igori

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
04.07.2011 21:09:44

Сообщений: 104

Этот запрос распознает нужную мне в базе тему?
Профиль Ответить
23.09.2011 19:09:32 Выбор поля записи по ее теме Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

А нужная это какая? Этот запрос выводит всего одну запись, но только самую первую, удовлетворяющую WHERE.
Профиль Ответить
23.09.2011 19:18:46 Выбор поля записи по ее теме Сообщение #9
Igori

Igori

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
04.07.2011 21:09:44

Сообщений: 104

Допустим в базе десять записей на разные новостные темы со своими текстами по этим темам и мне допустим нужна конкретная тема , а я не знаю в каком порядке она находится но знаю название темы . По названию темы я могу выцепить поле где находится текст данной темы ? Вот , что мне нужно!
Профиль Ответить
23.09.2011 19:21:16 Выбор поля записи по ее теме Сообщение #10
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Да, можете. Пример: WHERE name="Тема с таким названием".
Профиль Ответить