<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Выбор поля записи по ее теме
23.09.2011 18:16:38 Выбор поля записи по ее теме Сообщение #1
Igori

Igori

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
04.07.2011 21:09:44

Сообщений: 100

Михаил подскажи пожалуйста код скрипта, как реализовать выбор поля из записи по ее теме что то вроде этого: $result=mysql_query("SELECT tema,text FROM news WHERE tema=$tema";
Профиль Ответить
23.09.2011 18:27:39 Выбор поля записи по ее теме Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Структура скрипта примерно такая:
1. Подключение к базе.
2. Выполнение запроса, указанного Вами.
3. Вывод результата пользователю.
Профиль Ответить
23.09.2011 18:31:17 Выбор поля записи по ее теме Сообщение #3
Igori

Igori

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
04.07.2011 21:09:44

Сообщений: 100

Я хотел бы узнать какая функция выведет мне результат моего запроса?
Профиль Ответить
23.09.2011 18:39:36 Выбор поля записи по ее теме Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Вот статья про то, как выводить результат выборки: http://myrusakov.ru/mysql-query.html
Профиль Ответить
23.09.2011 19:00:25 Выбор поля записи по ее теме Сообщение #5
Igori

Igori

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
04.07.2011 21:09:44

Сообщений: 100

Спосибо за ссылку я все прочел но эта выборка мне не нужна , мне нужна выборка единственной строки из базы по данной теме , вот как это реализовать!?
Профиль Ответить
23.09.2011 19:02:40 Выбор поля записи по ее теме Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Выборка единственной записи из таблицы делается соответствующим SQL-запросом. Например, так:
$result=mysql_query("SELECT tema,text FROM news WHERE tema=$tema" LIMIT 1);
Профиль Ответить
23.09.2011 19:07:37 Выбор поля записи по ее теме Сообщение #7
Igori

Igori

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
04.07.2011 21:09:44

Сообщений: 100

Этот запрос распознает нужную мне в базе тему?
Профиль Ответить
23.09.2011 19:09:32 Выбор поля записи по ее теме Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

А нужная это какая? Этот запрос выводит всего одну запись, но только самую первую, удовлетворяющую WHERE.
Профиль Ответить
23.09.2011 19:18:46 Выбор поля записи по ее теме Сообщение #9
Igori

Igori

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
04.07.2011 21:09:44

Сообщений: 100

Допустим в базе десять записей на разные новостные темы со своими текстами по этим темам и мне допустим нужна конкретная тема , а я не знаю в каком порядке она находится но знаю название темы . По названию темы я могу выцепить поле где находится текст данной темы ? Вот , что мне нужно!
Профиль Ответить
23.09.2011 19:21:16 Выбор поля записи по ее теме Сообщение #10
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Да, можете. Пример: WHERE name="Тема с таким названием".
Профиль Ответить