<MyRusakov.ru />

Создание Интернет-магазина на OpenCart 2.0

Создание Интернет-магазина на OpenCart 2.0

Видеокурс "Создание Интернет-магазина на OpenCart 2.0" обучит Вас созданию любых Интернет-магазинов на OpenCart 2. В первом разделе курса разбираются абсолютно все возможности данного движка с примерами.

Во втором разделе создаётся полноценный Интернет-магазин, где Вы уже всё увидите своими глазами.

И, наконец, в третьем разделе курса созданный Интернет-магазин будет размещён в Интернете.

К курсу так же идут бесплатные и очень ценные Бонусы сопоставимые с самим курсом: "Как сэкономить на Яндекс.Директ до 50%", "Дропшиппинг" и "Как раскрутить Интернет-магазин".

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Как вместо маркера списка поставить изображение через CSS

Как вместо маркера списка поставить изображение через CSS

Вы уже, наверняка, заметили, что у ненумерованного списка в HTML слева от элемента имеется картинка, которая называется маркером. И по умолчанию этот маркер выглядит как жирная чёрная точка. В этой небольшой статье я расскажу, как этот маркер заменить на своё собственное изображение.

Делается это через CSS с помощью свойства list-style-image с применением к элементу ul:

ul {
  list-style-image: url("images/marker.gif");
}

Таким образом, вместо точек слева от элементов будет стоять Ваше изображение marker.gif.

Вот таким несложным способом вместо маркера списка можно ставить изображение.

Копирование материалов разрешается только с указанием автора (Михаил Русаков) и индексируемой прямой ссылкой на сайт (http://myrusakov.ru)!

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте: http://vk.com/myrusakov.
Если Вы хотите дать оценку мне и моей работе, то напишите её в моей группе: http://vk.com/rusakovmy.

Если Вы не хотите пропустить новые материалы на сайте,
то Вы можете подписаться на обновления: Подписаться на обновления

Если у Вас остались какие-либо вопросы, либо у Вас есть желание высказаться по поводу этой статьи, то Вы можете оставить свой комментарий внизу страницы.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Если Вам понравился сайт, то разместите ссылку на него (у себя на сайте, на форуме, в контакте):

  1. Кнопка:

    Она выглядит вот так: Как создать свой сайт

  2. Текстовая ссылка:

    Она выглядит вот так: Как создать свой сайт

  3. BB-код ссылки для форумов (например, можете поставить её в подписи):

Комментарии (11):

настенька настенька 01.06.2012 20:50:20

а можно чтоб они были разными эти картинки??т.е. список один (элементов этак 20), а маркеры разные

Ответить

Admin Admin 01.06.2012 20:58:48

Проще убрать вообще маркеры (list-style: none;) и просто размещать обычные картинки у каждого элемента через img.

Ответить

настенька настенька 01.06.2012 21:37:42

вобщем-то на то и вышло...)

Ответить

kama98 kama98 13.01.2013 17:51:11

Добрый день, Михаил. Я попыталась изменить маркеры приведенным способом. Почему-то Опера все отлично отображает, а вот в Гугл Хром маркеры остаются прежними. Более того, когда я задаю стиль через CSS (я пыталась сделать рамку для контейнера) - та же история - Опера все отображает, Хром - нет. У меня такое чувство, что Хром вообще таблицу стилей игнорирует. В чем проблема?

Ответить

Admin Admin 13.01.2013 19:48:19

Покажите, как Вы подключаете стили.

Ответить

kama98 kama98 14.01.2013 19:04:32

<link href = "style.css" rel = "stylesheet" type = "text/css" >

Ответить

kama98 kama98 14.01.2013 19:05:20

собственно сама таблица ul{list-style-image: url("images/marker.png");}

Ответить

Admin Admin 14.01.2013 19:24:02

Задайте в стиле body {font-size: 1000%;}. Если размер шрифта в Chrome не увеличится, значит, стили действительно не подключены. Также удалите кэш из браузера, обновляйте через ctrl+F5.

Ответить

kama98 kama98 15.01.2013 13:46:04

не работает,кэш почистила.

Ответить

kama98 kama98 22.01.2013 18:02:58

более того, даже когда я сохраняю как html-файл любую страницу из интернета, она отображается безо всяких стилей, голый текст. В опере и эксплорере все норм.

Ответить

Admin Admin 22.01.2013 20:27:59

Переустановите Chrome, возможно, он как-то сам сломался.

Ответить

Для добавления комментариев надо войти в систему.
Если Вы ещё не зарегистрированы на сайте, то сначала зарегистрируйтесь.