<MyRusakov.ru />

Создание игр на Unreal Engine 4

Создание игр на Unreal Engine 4

Данный курс научит Вас созданию игр на Unreal Engine 4. Курс состоит из 12 модулей, в которых Вы с нуля освоите этот движок и сможете создавать самые разные игры.

В курсе Вы получите всю необходимую теоретическую часть, а также увидите массу практических примеров. Дополнительно, почти к каждому уроку идут упражнения для закрепления материала.

Помимо самого курса Вас ждёт ещё 5 бесплатных ценных Бонусов: «Динамическая смена дня и ночи», «Создание динамической погоды», «Создание искусственного интеллекта для NPC», «Создание игры под мобильные устройства» и «Создание прототипа RPG с открытым миром».

Подробнее
Подписка

Подпишитесь на мой канал на YouTube, где я регулярно публикую новые видео.

YouTube Подписаться

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Зачем Вы изучаете программирование/создание сайтов?

Как вместо маркера списка поставить изображение через CSS

Как вместо маркера списка поставить изображение через CSS

Вы уже, наверняка, заметили, что у ненумерованного списка в HTML слева от элемента имеется картинка, которая называется маркером. И по умолчанию этот маркер выглядит как жирная чёрная точка. В этой небольшой статье я расскажу, как этот маркер заменить на своё собственное изображение.

Делается это через CSS с помощью свойства list-style-image с применением к элементу ul:

ul {
  list-style-image: url("images/marker.gif");
}

Таким образом, вместо точек слева от элементов будет стоять Ваше изображение marker.gif.

Вот таким несложным способом вместо маркера списка можно ставить изображение.

Копирование материалов разрешается только с указанием автора (Михаил Русаков) и индексируемой прямой ссылкой на сайт (http://myrusakov.ru)!

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте: http://vk.com/myrusakov.
Если Вы хотите дать оценку мне и моей работе, то напишите её в моей группе: http://vk.com/rusakovmy.

Если Вы не хотите пропустить новые материалы на сайте,
то Вы можете подписаться на обновления: Подписаться на обновления

Если у Вас остались какие-либо вопросы, либо у Вас есть желание высказаться по поводу этой статьи, то Вы можете оставить свой комментарий внизу страницы.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Если Вам понравился сайт, то разместите ссылку на него (у себя на сайте, на форуме, в контакте):

  1. Кнопка:

    Она выглядит вот так: Как создать свой сайт

  2. Текстовая ссылка:

    Она выглядит вот так: Как создать свой сайт

  3. BB-код ссылки для форумов (например, можете поставить её в подписи):

Комментарии (12):

настенька настенька 01.06.2012 20:50:20

а можно чтоб они были разными эти картинки??т.е. список один (элементов этак 20), а маркеры разные

Ответить

Admin Admin 01.06.2012 20:58:48

Проще убрать вообще маркеры (list-style: none;) и просто размещать обычные картинки у каждого элемента через img.

Ответить

настенька настенька 01.06.2012 21:37:42

вобщем-то на то и вышло...)

Ответить

kama98 kama98 13.01.2013 17:51:11

Добрый день, Михаил. Я попыталась изменить маркеры приведенным способом. Почему-то Опера все отлично отображает, а вот в Гугл Хром маркеры остаются прежними. Более того, когда я задаю стиль через CSS (я пыталась сделать рамку для контейнера) - та же история - Опера все отображает, Хром - нет. У меня такое чувство, что Хром вообще таблицу стилей игнорирует. В чем проблема?

Ответить

Admin Admin 13.01.2013 19:48:19

Покажите, как Вы подключаете стили.

Ответить

kama98 kama98 14.01.2013 19:04:32

<link href = "style.css" rel = "stylesheet" type = "text/css" >

Ответить

kama98 kama98 14.01.2013 19:05:20

собственно сама таблица ul{list-style-image: url("images/marker.png");}

Ответить

Admin Admin 14.01.2013 19:24:02

Задайте в стиле body {font-size: 1000%;}. Если размер шрифта в Chrome не увеличится, значит, стили действительно не подключены. Также удалите кэш из браузера, обновляйте через ctrl+F5.

Ответить

kama98 kama98 15.01.2013 13:46:04

не работает,кэш почистила.

Ответить

kama98 kama98 22.01.2013 18:02:58

более того, даже когда я сохраняю как html-файл любую страницу из интернета, она отображается безо всяких стилей, голый текст. В опере и эксплорере все норм.

Ответить

Admin Admin 22.01.2013 20:27:59

Переустановите Chrome, возможно, он как-то сам сломался.

Ответить

leainsp leainsp 14.08.2018 16:32:13

Добрый день Михаил нужна помощь по верстки хочу показать картинку как с вами можно связаться. Я приобретал ваш курс по верстке

Ответить

Для добавления комментариев надо войти в систему.
Если Вы ещё не зарегистрированы на сайте, то сначала зарегистрируйтесь.