<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Метод в database классе
24.08.2013 18:10:11 Метод в database классе Сообщение #1
olegvasil

olegvasil

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
25.03.2013 22:27:59

Сообщений: 104

Добрый день Михаил!.Расскажите пожалуйста поподробнее о методе , код которого я сейчас напишу .Вы его создавали в курсе Создание Интернет Магазин на PHP & MYSQL .Урок 22 - Обработка заказа


Вот привожу код данного метода

public function query($query,$params = false){
$success = $this->mysqli->query($this->getQuery($query,$params));
if($success){
if($this->mysqli->insert_id === 0) return true;
else return $this->mysqli->insert_id;
}
else return false;
}
Профиль Ответить
25.08.2013 20:11:10 Метод в database классе Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Это простой метод для связи с базой, который передает sql запрос.
Профиль Ответить
30.08.2013 22:02:45 Метод в database классе Сообщение #3
olegvasil

olegvasil

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
25.03.2013 22:27:59

Сообщений: 104

Ну первая строка это понятно , мне не понятна вот эта проверка .Зачем она нужна .и самый главный вопрос что это за свойство - insert_id у объекта mysqli

if($success){
if($this->mysqli->insert_id === 0) return true;
else return $this->mysqli->insert_id;
}
else return false;
Профиль Ответить
31.08.2013 20:08:40 Метод в database классе Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Про insert_id можете почитать в справочнике. Тут просто проверка, добавилось ли всё успешно или нет.
Профиль Ответить